Entradas

El ácido hialurónico (AH) es un polisacárido natural y uno de los principales componentes de la matriz extracelular. Gracias a su alta capacidad de retención de agua (higroscopicidad), mucoadhesividad, biocompatibilidad, biodegradabilidad y ausencia de inmunogenicidad, el AH es un material atractivo para diversas aplicaciones médicas, farmacéuticas, alimentarias y cosméticas.

La capacidad higroscópica del AH se utiliza en todo tipo de cosméticos, desde sérums para el contorno de los ojos hasta barras de labios, pasando por cremas de día y noche, productos para después del sol y voluminizadores de pestañas.

Con la edad, los niveles de AH de la epidermis disminuyen drásticamente lo que conduce al aspecto más delgado y seco de la piel envejecida.

Leer más
Protectores solares con texturas ultra ligeras de Heliocare e IDIN

El protector solar tanto facial como corporal ha venido para quedarse en nuestra rutina diaria durante todo el año.

Elia Salinas

Sois muchos los que no queréis utilizar un protector solar por la textura que tienen, pero ya no hay más escusas. (Os recomendamos que busquéis información sobre riesgo cáncer piel por exposición solar sin y con protector solar).

Los laboratorios farmacéuticos de productos cosméticos cada vez atienden más a los aspectos cosméticos de una crema. Han conseguido la máxima efectividad en protección solar con unas texturas ultra ligeras inmejorables.

Leer más